2008年03月20日

トマト料理をめぐる攻防(?)

家にいるときぐらいちゃんとお野菜も食べなくてはとトマトを買ってみたのですが、生で食べるつもりだったのにどうも皮というか実の外側の部分が固くておいしくありません。

会社でお料理好きの友人にその旨を説明し、「トマトを使った簡単なお料理のレシピください」と言ってみました。
「ひかりさんの『簡単』てどの程度ですか」といわれたので、「計量とかのめんどくさいことはダメ、揚げ物はしません、お鍋やボウルは1個まで」といったところ、「じゃあトマトのワイン漬けはどうですか。基本的に白ワインに漬けておくだけですよ。お酒好きなひかりさんにぴったり」といわれ、「いや、ワインは食べるものじゃなくて呑むものだから…」と思いつつも「じゃあそのレシピください」と言ってみました。

ええ。確かに計量いらず、揚げ物でもなく、お鍋もボウルも1個(各1個)でしたとも。
ですが。

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posted by ひかり at 20:26| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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